Esta receita é um coringa, ela fica bem como prato principal, como entrada ou como acompanhamento, e é realmente deliciosa. A melhor parte é que é muito rápida de preparar.
Essa batata é realmente de dar água na boca! Confira:
INGREDIENTES
600g de batatas
150g de presunto defumado
50g de funghi secci
200ml de leite
1/2 lata de creme de leite fresco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
1 dente de alho
30g de manteiga
200g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura. Corte o presunto defumado em cubos. Hidrate o funghi secci em água fria por 30 minutos. Retire da água e esprema para retirar o excesso de líquido e reserve.
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e as batatas. Tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, aproximadamente, ou até que as batatas estejam cozidas.
Em outra panela refogue o presunto, o alho e o funghi hidratado na manteiga. É importante fazer o refogado adicionando os ingredientes na panela nesta ordem. Acrescente o refogado às batatas cozidas e misture bem.
Coloque a mistura em um refratário e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, aproximadamente, ou até que a superfície esteja dourada.
Venha conhecer mais sobre nossos produtos acessando o nosso site.
Tradição e qualidade na sua mesa!