Dias frios combinam com uma boa culinária, não é mesmo?
A Toscana preparou uma receita deliciosa de creme de palmito em conserva para você experimentar neste inverno:
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 3 xícaras de palmito picado em conserva
– 4 xícaras de caldo de frango ou legumes
– 1 xícara de creme de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e translúcidos.
2. Adicione o palmito Toscana e refogue por mais alguns minutos.
3. Adicione o caldo de frango ou legumes e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos.
4. Retire a panela do fogo e use um liquidificador ou um mixer de mão para bater a sopa até ficar homogênea.
5. Volte a panela para o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o creme fique quente.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Sirva o creme de palmito quente, finalizado com salsinha picada.
Esta receita rende cerca de 6 porções e é perfeita para servir como entrada ou prato principal em um jantar aconchegante de inverno. Bom apetite!
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