A farinha de rosca é um daqueles ingredientes coringa da cozinha, pois é fácil de fazer e pode ser usada em diversas receitas.
E hoje vamos apresentar uma receita deliciosa de tomate recheado com farofa de parmesão. Uma entradinha elegante ou acompanhamento irresistível!
INGREDIENTES
– 4 tomates firmes
– ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
– ½ xícara (chá) de farinha de rosca Toscana
– 1 dente de alho
– Azeite a gosto
– Sal a gosto
– Tomilho para decorar
MODO DE PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Lave e seque os tomates. Corte uma fatia bem fina na base de cada tomate, assim eles ficam de pé na assadeira. Corte e descarte a tampa de cada tomate e, com uma colher ou dedo, retire e descarte as sementes.
3. Tempere a parte interna dos tomates com sal a gosto e deixe de ponta-cabeça num prato para drenar um pouco, enquanto prepara o recheio.
4. Descasque e pique fino o dente de alho. Transfira para uma tigela pequena e junte 3 colheres (sopa) de azeite, a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture até formar uma farofa úmida.
5. Unte uma assadeira pequena com azeite. Recheie cada tomate com a farofa e regue com um fio de azeite ao redor da borda.
6. Disponha os tomates de pé e leve para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir. Se quiser, decore com um galhinho de tomilho.
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