Você já sentiu vontade de fazer massa caseira, mas não sabia como preparar? É hora de desmitificar a culinária!
Hoje vamos ensinar uma receita prática e diferente: Talharim de Lemon Pepper.
O molho sugerido é de tomate com calabresa, mas você pode servir com o que achar melhor. Confira:
Ingredientes – Massa
– 5 ovos
– 2 colheres (sopa) de lemon pepper
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 500g de farinha de trigo
Modo de preparo – Massa
Em uma tigela, coloque os ovos, o lemon pepper e o azeite. Misture bem com o batedor de arame e reserve.
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio e despeje a mistura de ovos, lemon pepper e azeite. Mexa bem com o batedor arame até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa em uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos 5 minutos. Deixe descansar por 20 minutos.
Depois desse tempo, divida a massa em três partes e passe uma de cada vez no cilindro por duas vezes em cada número.
Passe no cortador para talharim, polvilhe farinha de trigo para não grudar e reserve.
Em uma panela com água fervente, cozinhe o talharim por 3 minutos, apague o fogo, escorra a água e reserve.
Ingredientes – Molho
– 850g de molho de tomate refogado
– 500g de calabresa defumada frita
– 1 maço de folhas de manjericão
– sal a gosto
Modo de preparo – Molho
Numa frigideira em fogo médio, coloque o molho de tomate refogado, a linguiça calabresa e misture.
Adicione as folhas de manjericão e tempere com sal a gosto.
Apague o fogo e sirva com o macarrão cozido.
Gostou? Deixe nos comentários qual a receita que você quer ver por aqui com os nossos produtos!