Receita de Pernil assado ao Chimichurri!

Dentre as diversas tradições que envolvem as comemorações natalinas, o ponto auge do Natal é a hora da Ceia.

A Toscana Alimentos traz uma sugestão de receita deliciosa para fazer na noite de Natal.

 

Ingredientes:

– Suco de 1 limão
– Suco de 2 laranjas
– ½ maço de cheiro verde picado finamente
– 1 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
– 4 dentes de alho descascados e amassados
– Pimenta do reino preta moída a gosto
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 1 Pernil Desossado descongelado
– 4 xícaras (chá) de batatas bolinha

Modo de preparo:

Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro verde, o azeite, a pimenta calabresa, os alhos, a pimenta do reino e o sal.

Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar marinando pelo menos por 2 horas).

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos.

Categories: Novidades