O risoto de funghi é um prato de origem italiana que tem uma aparência muito bonita e sofisticada! Essa é uma receita perfeita para servir em jantares especiais, devido à sua cremosidade e ao seu sabor.

Confira agora essa deliciosa receita.

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de funghi (20 g)
2 xícaras (chá) de água morna (400 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou galinha fervente
1 xícara (chá) de parmesão ralado (100 g)
Sal

Modo de Preparo:

Lave e deixe o funghi hidratando na água morna por 20 minutos. Escorra (reserve a água) e pique o cogumelo. Reserve.
Aqueça metade da manteiga (reserve o restante na geladeira) em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Adicione o arroz e misture até os grãos ficarem transparentes.
Acrescente o funghi e o vinho e misture até o álcool evaporar.
Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.
Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo de legumes ou galinha, à medida que for secando, até cozinhar o arroz (uns 15 minutos).
Fora do fogo, agregue o parmesão, a manteiga restante e sal a gosto e misture vigorosamente. Sirva em seguida.

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