Se você ainda não sabe o que preparar para receber seus amigos para um almoço ou jantar especial, nós vamos dar uma sugestão maravilhosa!
Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Macarrão com molho de tomate seco que é uma delícia e simples de ser feita!
INGREDIENTES
1 Cebola
1 colher (sopa) de parmesão
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de salsinha
50 gramas de Tomate Seco
300 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de espaguete
1 dente de alho
1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, de preferencia uma espagueteira, coloque 1 litro de água para cada 100 gramas de massa. Tampe e leve ao fogo alto.
Enquanto a água esquenta, vamos preparando o molho. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Adicione a cebola picada e mexa até dourar.
Adicione o alho picado e logo em seguida o tomate seco. Pode ser inteiro mesmo, inclusive com parte do óleo da conserva. Deixe fritar de 1 a 2 minutos, acrescente a salsinha fresca picada, o sal a gosto e a pimenta do reino.
Abaixe o fogo, tampe e deixe o molho esquentar lentamente.
Faça um maço com o espaguete, coloque na panela e deixe cozinhar. Adicione o sal a gosto.
Voltando ao molho, assim que ferver, deixe ainda em fogo baixo por mais 2 ou 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar até o macarrão estiver pronto.
Assim que o espaguete estiver pronto, escorra e reserve por alguns instantes.
Despeje o molho na panela do espaguete, misture bem e leve ao fogo baixo sempre mexendo. Assim que começar a borbulhar está pronto para servir com um queijinho parmesão ralado por cima.
Gostou? Deixe nos comentários qual a receita que você quer ver por aqui com os nossos produtos!