As alcaparras são usadas como calmantes em benefício da saúde mental, além de acrescentar sabor ao prato, ela traz uma enorme carga nutricional para o organismo, atuando como anti-inflamatório e antibacteriano, possuindo, inclusive, propriedades anti-cancerígenas.
Seu gosto marcante faz dela protagonista em muitos pratos. Equilibrar esse sabor é importante para deixar sua refeição mais rica, e apostar em uma boa marinada para frango é uma ideia interessante.
INGREDIENTES
3kg de frango (sobrecoxa e peito), sem pele
1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de alho amassado
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de suco de limão
2/3 de xícara de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água da alcaparra)
2 colheres (chá) de sal ou a gosto
MODO DE PREPARO
Passe o frango na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.
Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo.
Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.
Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.
Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro.
Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar.
Transfira o frango para uma travessa e sirva quente, polvilhado com alcaparra.
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