Funghi secchi nada mais é que o nome que se dá para o cogumelo seco ou desidratado e sem perder o sabor ou os benefícios nutricionais!
Pode chamar os amigos e separar aquela panela bonita que hoje o risoto é clássico, porém sofisticado.
O caldo misturado ao sabor do funghi deixa o sabor mais que especial!
Acompanhe e chame aquela companhia agradável para este momento de prazer!
INGREDIENTES
200g de arroz arbóreo
700ml de caldo de funghi secchi (Deixe de molho a água quente com parte do funghi secchi para a água pegar todo o sabor)
15g de funghi secchi (para cortar e utilizar)
25g de manteiga
70g de queijo parmesão ralado na hora
60ml de vinho branco de boa qualidade
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha
1 creme de leite
MODO DE PREPARO
Deixe o funghi de molho em 2 xícaras de água quente por uns 20 minutos.
Coe em uma peneira bem fina.
A água coada do funghi é o caldo que você vai utilizar para o risoto.
Pique o funghi bem pequeno.
Mantenha o caldo quente.
Refogue a cebola na manteiga.
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique transparente.
Coloque o vinho, sempre mexendo, até evaporar.
Adicione o funghi e mexa.
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa até que o arroz esteja cozido, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.
Desligue o fogo, misture um pouco de manteiga, o queijo e o creme de leite!
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva!
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Tradição e qualidade na sua mesa!