Que tal preparar uma salada fresca, saborosa e saudável para sua ceia de Natal?  Ela vai bem como entrada ou acompanhamento de refeição, deixando seu jantar ou almoço de Natal ainda mais nutritivo!

 

Confira abaixo como preparar uma deliciosa salada de palmito com tomate cereja e abacate:

 

Ingredientes:

6 Palmitos pupunha em conserva

1 Abacate médio

6 Tomates cereja

½ Limão

2 Colheres de sopa de azeite de oliva

Cebolinha fresca a gosto

Cheiro verde fresco a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

Prepare os legumes: corte os palmitos em rodelas, os tomatinhos em metades ou em 4 partes, descasque o abacate e pique em cubos de tamanho médio.

Dica: Passe os palmitos por água para enxaguar e desta forma eliminar o excesso de salmoura que contêm.

Prepare o molho para salada de palmito simplesmente misturando num recipiente o suco de meio limão, o azeite de oliva, as ervas aromáticas picadas (cebolinha e cheiro verde) e uma pitada de sal e pimenta.

Dica: Se gostar do molho mais avinagrado, coloque o suco de 1 limão inteiro.

Coloque os legumes num bowl e derrame o molho sobre eles. Misture levemente e sirva decorado com mais cheiro verde e cebolinha. Está pronta sua salada de tomate, palmito e abacate!

 

Gostou? Deixe nos comentários qual a receita que você quer ver por aqui com os nossos produtos!