Jantar de Reveillon e a Toscana ajuda você! Receita de Salmão com Lemon Pepper e Aspargos!
Essa receita é super prática, deliciosa e fácil de fazer. Uma boa pedida para ser servida em sua Ceia de Ano Novo!
Ingredientes:
Salmão
Sal a gosto
Lemon Pepper a gosto
1 limão
1 colher de azeite
1 colher de chá de tomilho
1 colher de chá de manjericão
1 colher de chá de alecrim
Modo de preparo:
Pegue o salmão descongelado e tempere com o sal, lemon pepper , limão, ervas e azeite. Deixe marinar por 30 minutos.
Coloque em uma forma e cubra com papel alumínio. Deixe em fogo alto por 20 minutos (o fogo alto com o papel irão formar um vapor e o peixe irá cozinhar sem perder umidade), se a posta for fina pode reduzir para 15 minutos. Tire o papel alumínio e deixe gratinar por 5 minutos para formar uma “casquinha”. Antes de servir pode salpicar algumas ervas frescas e pimenta rosa para decorar.
Acompanhamento:
Ingredientes:
Aspargos frescos
Sal fino a gosto
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
Tempero a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os aspargos, e com a ajuda de uma faca, retire as pontos brancas. Essa é a parte dura do vegetal, mas não jogue fora, você pode utilizá-las para preparar caldos.
Encha uma panela com água, leve ao fogo e deixe ferver.
Quando a água estiver fervendo, adicione os aspargos e deixe cozinhar por 1 minuto.
Unte uma frigideira com bastante azeite, ou com uma colher de sopa de manteiga.
Leve ao fogo baixo, adicione os aspargos, o alho a massado e deixe dourar de todos os lados.
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