Feita com os ingredientes selecionados, nossa Torta de Palmito é um abraço em forma de comida. 💛

Perfeita para compartilhar em família, entre amigos ou simplesmente se presentear com um momento de prazer gastronômico. Não resistir a um pedaço é um desafio! 😋🍰

📜 Anote a receita e prepare a sua própria Torta de Palmito Toscana: massa leve e dourada, recheio cremoso com nosso saboroso Palmito em Conserva e o toque único de amor que só nós sabemos dar.

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de manteiga gelada em cubos

1/4 de xícara de água gelada

1/2 colher de chá de sal

Para o recheio:

1 vidro de palmito picado (300g)

1 vidro de azeitonas (300g)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada a gosto

Preparo da Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.

Adicione a manteiga gelada e misture até obter uma textura de migalhas.

Gradualmente, adicione a água gelada e misture até a massa começar a se formar.

Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Preparo do Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Acrescente o palmito picado e refogue por alguns minutos.

Em outra tigela, misture a farinha de trigo com um pouco de leite até formar uma pasta homogênea.

Adicione essa pasta à panela do palmito e misture bem.

Gradualmente, adicione o restante do leite, mexendo sempre, até obter um creme.

Cozinhe por alguns minutos até o creme engrossar.

Tempere com sal, pimenta e salsinha a gosto. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C.

Leve a torta ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.

Sirva a torta de palmito quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada fresca.