O alho frito, desidratado e triturado possui muitos dos mesmos benefícios nutricionais do alho fresco, enquanto é extremamente versátil e acessível na cozinha. Ele contém a vitamina C que estimula o sistema imunológico, ajudando o seu corpo a evitar resfriados e doenças.

Tem sido comprovado que o alho ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz a pressão arterial elevada, relaxa as artérias e reduz o colesterol. Como a alicina é liberada quando o alho é esmagado, a melhor maneira de fazer uso desses poderes de cura é comendo.

O alho é uma excelente forma de conferir mais sabor a vários pratos, como em refogados, legumes, temperos para caldos, arroz, carnes, sopas, molhos e como esta farofa de alho que iremos apresentar a seguir:

Ingredientes

1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de alho triturado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal
Cheiro verde

Modo de Preparo

Coloque o alho e o azeite numa frigideira funda ou panela e leve ao fogo médio.
Quando o alho dourar, acrescentar a farinha de mandioca e misturar bem. Tempere com sal e, acrescente cheiro verde picado.
Cozinhe a farofa de alho até a farinha ficar dourada e soltinha.

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