Esse bolinho é fácil de fazer e vai encantar qualquer pessoa. Independentemente se o dia está nublado ou ensolarado, o bolinho de chuva é sempre uma ótima pedida!
INGREDIENTES:
– 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo.
– 6 colheres (sopa) de açúcar.
– 1 colher (sopa) de fermento em pó.
– 1 ovo.
– 1 xícara (chá) de água fria.
Para polvilhar:
– Meia xícara (chá) de açúcar.
– 2 colheres (chá) de Canela em Pó toscana
Modo de preparo:
– Em uma tigela, junte a farinha, o açúcar e o fermento.
– Acrescente o ovo, a água e misture até obter uma mistura pastosa e homogênea. Reserve.
– Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio.
– Pegue porções de massa com auxílio de uma colher e frite os bolinhos aos poucos, virando para dourar todos os lados.
– Retire com escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar excesso de gordura. Repita a operação até finalizar toda a massa. Se necessário, abaixe o fogo do óleo.
– Em uma tigela, misture a Canela em Pó Toscana com o açúcar e passe os bolinhos pela mistura, deixando-os bem envolvidos. Sirva em seguida.
Gostou? Deixe um like!