Pronto para aprender uma receita simples e rápida para o seu fim de ano? A lentilha é deliciosa e uma ótima opção para se fazer às vezes em vez do feijão.
INGREDIENTES:
– 1 xícara de chá de lentilha
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 800ml de água
– 2 colheres de sopa de azeite
– ½ colher chá de cominho
– 1 folha de louro
– sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
– Comece lavando e escorra a lentilha. Pique o alho e a cebola. Leve a água ao fogo.
– Em fogo médio, regue com o azeite e doure o alho. Adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue. Junte o louro e o cominho e mexa por 1 minuto.
– Adicione a lentilha, tempere com sal e pimenta e mexa bem para os grãos pegarem bem o sabor do refogado.
– Despeje a água quente e misture bem mais uma vez. Por fim, cozinhe em fogo médio por 5 minutos até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 40 minutos ou até que a lentilha esteja macia.
– E está pronta, sirva em seguida e bom apetite!
Gostou? Deixe nos comentários qual a receita que você quer ver por aqui com os nossos produtos!