Uma das datas comemorativas mais marcantes e esperadas ao longo do ano, inquestionavelmente, é a Ceia de Natal. Pensando nisso, preparamos uma deliciosa receita para não deixar passar essa data tão relevante.
Confira abaixo a receita:
Ingredientes
(para um churrasco de umas 10 pessoas, ou 3 Kg. de carne)
1 molho de salsinha (dá umas duas xícaras grandes, quando picado).
2 cabeças de alho (uns 15 dentes).
1 xícara de azeite de oliva.
1 litro de vinagre de maçã (ou de vinho tinto)
1 xícara de café de pimenta calabresa e/ou páprika picante
1 colher de sopa de sal, o Chimichurri pode ser usado enquanto a carne estiver sendo assada.
Suco de 3 limões.
2 colheres de sopa de orégano.
Modo de Preparo:
1. Picar a salsinha e o alho
2. Também o manjericão ou o coentro ou maria-sem-vergonha e a cebola (opcional)
3. Misturar com o vinagre (e o suco de limão, se usado), o azeite, a pimenta, o orégano e o sal. Pode ser passado no liquidificador ou no processador.
4. Deixar repousar o molho durante umas quatro ou cinco horas para que todos os sabores tenham tempo de se misturar.
5. Molhar a carne enquanto está sendo assada. O gosto da salsinha e do alho assados junto com a carne é muito especial.
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