Essa é uma ótima receita, o pernil tem a carne bem macia, agrada a todos e fica especialmente saborosa quando assada no forno.
Vamos mostrar para você como temperar um pernil para o Natal e como assar ele do jeito certo.
Ingredientes:
– Suco de 1 limão
– Suco de 2 laranjas
– ½ maço de cheiro-verde picado finamente
– 1 xícara (chá) de azeite
– 1 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
– 4 dentes de alho descascados e amassados
– Pimenta-do-reino preta moída a gosto
– 75g de Condimento Composto Cortes Suínos
– 10g de Realçador de Sabor
– 1 colher (sobremesa) de sal
– 2,5 kg de pernil desossado
– 4 xícaras (chá) de batatas bolinha
Modo de preparo:
– Prepare o chimichurri misturando o suco de limão, o suco de laranja, o cheiro-verde, o azeite, a pimenta calabresa, os alhos, a pimenta-do-reino e o sal.
– Em uma assadeira, envolva o pernil com o tempero preparado, deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (sugestão: deixar marinando pelo menos por 2 horas).
– Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno a 200°C por 1 hora e 30 minutos;
– Retire o papel-alumínio, regue o pernil com o caldo da assadeira; adicione as batatas bolinhas ao redor do pernil e deixe assar por mais 1 hora em forno mais alto (240°C). Sirva em seguida.
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