Para se aquecer neste inverno, a Toscana trouxe como sugestão uma deliciosa Receita de Fondue de Queijo que irá ornar com nossas conservas. Veja abaixo:
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de queijo estepe ralado grosso (cerca de 400 g);
4 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado grosso (cerca de 400 g);
1 xícara (chá) de vinho branco;
1 dente de alho;
¼ de xícara (chá) de cachaça;
1 colher (sopa) de amido de milho;
noz-moscada ralada na hora a gosto;
MODO DE PREPARO
Esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela média (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela pequena, coloque a cachaça, o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer – coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com o batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa.
Tempere com noz-moscada a gosto.
Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por 2 minutos – o amido de milho ajuda a garantir que a fondue se mantenha cremosa e também evita que a gordura dos queijos se separem.
Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente.
Para servir como acompanhamento, você utilizar as variadas Conservas Toscana, como azeitonas, palmito, champignon e ovos de codorna.
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