Passata di Pomodoro é um purê de tomates moídos, sem sementes ou pele. Os tomates usados normalmente são bem maduros e a eles é adicionado somente sal.

O resultado é um caldo um pouco mais fino e natural que a polpa de tomate industrializada. A consistência líquida se deve à água da própria fruta, pois não é adicionado qualquer líquido ao preparo.

Muitas receitas da culinária italiana pedem a passata di pomodoro. E hoje iremos mostrar uma receita de sopa de tomate com ricota.

Ingredientes

1 molho de tomate Passata Di Pomodoro
1 cebola média picada
1 litro de caldo de legumes
1 pote de creme de ricota
Sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
Manjericão fresco, para decorar a gosto

Modo de preparo

Em uma panela refogue o azeite com a cebola, e quando estiver dourada, adicione a Passata Di Pomodoro.
Adicione o caldo de legumes já pronto e o sal a gosto, deixe cozinhar e verifique o caldo durante 10 minutos.
Leve essa preparação para o liquidificador e adicione o creme de ricota.
Esquente o molho na hora de servir e adicione o manjericão a gosto.
Se desejar, sirva junto com fatias de pão integral e queijo de búfala ou parmesão.

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