“Palmito em conserva” é o produto preparado a partir da parte comestível de palmeiras sadias de espécies próprias para consumo humano, das quais tenham sido removidas as partes fibrosas através de descascamento e corte, embalado com água (líquido de cobertura) e outros ingredientes, e processado (pasteurizado pelo calor), de maneira apropriada para que o produto esteja isento de formas viáveis de microrganismos capazes de se reproduzir no alimento sob condições normais de armazenamento, distribuição e comercialização, e embalado hermeticamente, de modo a ser seguro contra a entrada de microrganismos e manutenção da esterilidade do produto. Entende-se por porção comestível a gema apical da palmeira e as regiões acima e abaixo desta, correspondendo respectivamente às folhas macias em crescimento e os tecidos macios do estipe. São utilizadas como matéria-prima as espécies da palmeira real, pupunha e juçara.
Rodela: consiste da gema apical da palmeira e da região acima transversalmente cortada em rodelas de espessura não superior a 35mm;
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