Receita de ervilha partida com bacon e alho-poró na pressão para você enriquecer o cardápio da família!
A ervilha partida merece um destaque especial quando falamos em poder nutricional na alimentação para prevenção de doenças. Rica em vitaminas, fibras, sais minerais, proteínas, substâncias benéficas à saúde, a ervilha é um vegetal que deve fazer parte da dieta humana.
Veja a receita a seguir:
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 talos de alho-poró em rodelas
150g de bacon em cubinhos
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro rasgadas
1 cebola roxa média picada
2 xícaras (chá) de ervilha seca partida
1 litro de água fervente
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal
MODO DE PREPARO
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite na panela de pressão em fogo alto e refogue o alho-poró por 2 minutos ou até ficar macio.
Retire da panela e reserve em uma tigela.
Aqueça o azeite restante em fogo alto e frite o bacon até dourar ligeiramente.
Adicione o alho, o louro e a cebola e refogue por mais 1 minuto, até a cebola ficar macia.
Acrescente a ervilha e a água fervente e tempere com a pimenta e sal a gosto.
Misture, tampe e cozinhe em fogo médio por 8 minutos após o início da fervura (apito).
Aguarde 5 minutos para liberar o restante da pressão e abrir a panela.
Agregue o alho-poró refogado, misture e sirva em seguida.
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