O risoto de funghi é um prato para um almoço especial, que já agrada desde o início, pelo aroma diferente do cogumelo, até o final, com uma cremosidade maravilhosa.

Confira a receita de um delicioso risoto com funghi seco:

INGREDIENTES

200g de funghi seco
1L de caldo de legumes caseiro ou 2 tabletes de tempero de legumes
1 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola
1 xícara de arroz arbóreo
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher de sal
1/3 xícara de vinho branco
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, deixe os cogumelos hidratarem em água fervente por 30 minutos. Passado o tempo, coe os cogumelos e tire o excesso de água. Reserve a água para o caldo de legumes.
Pique os cogumelos e reserve.
Em uma panela, a fogo médio, junte sobras de legumes à água dos cogumelos e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, refogue meia cebola com o azeite.
Adicione o arroz arbóreo, específico para risoto, e mexa, a fogo baixo.
Tempere com pimenta-do-reino e sal.
Acrescente o vinho branco seco e mexa mais um pouco.
Gradualmente, despeje o caldo, mexendo bem, adicionando mais até atingir o ponto desejado, mas sem deixar secar.
Adicione os cogumelos e o queijo parmesão ralado.
Acerte o sal.
Finalize com a manteiga e mexa pouco, para incorporar.
Tudo prontinho, agora é só servir! Bom apetite.

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