Receita de Torta de Banana com Canela em Pó Toscana:

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó Toscana
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e a canela em pó Toscana.
  3. Em outra tigela, amasse duas das bananas maduras até obter um purê.
  4. Adicione o ovo, a manteiga derretida, o leite e o extrato de baunilha ao purê de banana. Misture bem.
  5. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje a massa na forma de torta untada.
  7. Corte a banana restante em rodelas e distribua-as sobre a massa na forma.
  8. Asse a torta no forno pré-aquecido por 30-35 minutos, ou até que a torta fique dourada e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  9. Deixe esfriar antes de servir. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para dar um toque extra de doçura.

Desfrute da sua deliciosa torta de banana com canela em pó Toscana!