Tradição nos lares brasileiros, a receita é simples de preparar. O prato combina com o almoço, jantar e reuniões com a família.
Crocante, a massa do empadão leva ingredientes fáceis de encontrar.

Veja abaixo a receita de um saboroso empadão de palmito:

Ingredientes Recheio:

2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 vidro de palmito picado
50g de azeitonas verdes picadas
1 tomate sem pele picado
1 tablete de caldo de sua preferencia
1/2 xícara de água
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha
1/2 copo de requeijão
50g de queijo ralado

Ingredientes Massa:

500g de farinha de trigo
250g de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres de sopa de queijo ralado opcional
Sal a gosto
1/2 xícara de guaraná
Gema para pincelar

Modo de Preparo do Recheio:

Refogue no azeite o alho, a cebola, o palmito, o tomate e as azeitonas.
Misture a água, o caldo. Deixe uns 5 minutos. Misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
Mexa rapidamente até soltar da panela. Retire do fogo e misture a salsinha.

Modo de Preparo da Massa:

Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná. Às vezes não é preciso usar todo o guaraná, amasse bem até não grudar nas mãos.
Forre o fundo e lateral de uma forma, distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
Cubra com o restante da massa, pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa.
O recheio é a gosto, pode-se variar à vontade.

Gostou? Deixe nos comentários qual a receita que você quer ver por aqui com os nossos produtos!