Risoto de Funghi é um prato de origem italiana que tem uma aparência muito bonita e sofisticada!
O funghi conta com uma fonte incrível de proteínas, por isso essa receita que vamos lhe apresentar é perfeita para jantares especiais. Confira!
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de funghi secchi (20g)
2 xícaras (chá) de água morna (400ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)
2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou galinha fervente
1 xícara (chá) de parmesão ralado (100g)
Sal
Modo de Preparo:
Lave e deixe o funghi hidratando na água morna por 20 minutos. Escorra (reserve a água) e pique o cogumelo. Reserve.
Aqueça metade da manteiga (reserve o restante na geladeira) em fogo médio e refogue a cebola até murchar.
Adicione o arroz e misture até os grãos ficarem transparentes.
Acrescente o funghi e o vinho e misture até o álcool evaporar.
Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.
Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo de legumes ou galinha, concha a concha, à medida que for secando, até cozinhar o arroz (uns 15 minutos).
Fora do fogo, agregue o parmesão, a manteiga restante e sal a gosto e misture vigorosamente. Sirva em seguida.
Uma sugestão para o jantar ficar ainda melhor, é acompanhar o prato com um belo vinho branco ou rose!
Gostou? Deixe nos comentários qual a receita que você quer ver por aqui com os nossos produtos!