Risoto de Funghi é um prato de origem italiana que tem uma aparência muito bonita e sofisticada!

O funghi conta com uma fonte incrível de proteínas, por isso essa receita que vamos lhe apresentar é perfeita para jantares especiais. Confira!

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de funghi secchi (20g)

2 xícaras (chá) de água morna (400ml)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena picadinha

1 xícara (chá) de arroz arbóreo

1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100ml)

2 e 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes ou galinha fervente

1 xícara (chá) de parmesão ralado (100g)

Sal

Modo de Preparo:

Lave e deixe o funghi hidratando na água morna por 20 minutos. Escorra (reserve a água) e pique o cogumelo. Reserve.

Aqueça metade da manteiga (reserve o restante na geladeira) em fogo médio e refogue a cebola até murchar.

Adicione o arroz e misture até os grãos ficarem transparentes.

Acrescente o funghi e o vinho e misture até o álcool evaporar.

Junte a água da hidratação do cogumelo e continue mexendo até secar.

Aos poucos e mexendo sempre, adicione o caldo de legumes ou galinha, concha a concha, à medida que for secando, até cozinhar o arroz (uns 15 minutos).

Fora do fogo, agregue o parmesão, a manteiga restante e sal a gosto e misture vigorosamente. Sirva em seguida.

Uma sugestão para o jantar ficar ainda melhor, é acompanhar o prato com um belo vinho branco ou rose!

 

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